Как засолить муксуна рецепты простые и вкусные

Рыба муксун: описание, виды

Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы.

Муксун: как приготовить и поймать трофей

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Стоит подробно остановиться на одном представителе северных рыб, свежее филе которого источает узнаваемый запах свежего огурца — муксуне. Кроме этого в волокнах мяса содержится большое количество микроэлементов, витаминов, белка и легкоусвояемого жира. Муксун — это представитель отряда лососевых, который относится к подсемейству сиговых. Также этот пресноводный обитатель является самым близким родственником деликатесного омуля обитающего в озере Байкал. Муксун относится к одной из самых ценных промысловых рыб.

Сколько можно хранить соленую рыбу: условия и сроки хранения?
Кто такая рыба сиг?
Слабосоленый муксун
Макрель голубая vs скумбрия
Рыба муксун — 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Сугудай из муксуна
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Как посолить омуля в домашних условиях
Способы копчения муксуна
Рецепты приготовления блюд из рыбы
Соление рыбы /муксун, чир, нельма/

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения то есть рыбку без костей , прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки - марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге! Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды , затем дать им остыть, очистить и порубить ножом.

Пошаговый рецепт приготовления
Галерея: рыба сиг (25 фото)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хранение соленой рыбы
Пищевая и энергетическая ценность:
Подбираем специи для рыбы
Выбор рыбы
Подготовка рыбы к копчению
Способы засола
Сроки хранения рыбы в домашних условиях
Соленая кета - украшение стола
Ингредиенты
Слабосоленый муксун

Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы нельмы, муксуна, сига. Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?! Муксун очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, сугудай из него настоящий деликатес.

Как солить муксун
Рыбный пирог из муксуна
Рыба муксун: описание, виды
Рыбка муксун соленая

Похожие статьи