Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Новинки>Препарат МИГИ-К ЛП изготавливается из мяса морских моллюсков – мидий.

Препарат МИГИ-К ЛП изготавливается из мяса морских моллюсков – мидий.

Препарат МИГИ-К ЛП изготавливается из мяса морских моллюсков – мидий.

33.jpeg11.jpeg 00.jpeg

История создания препарата МИГЛ-К ЛП

bottle&boxesbottle&boxesbottle&boxes

История создания и применения мидийного гидролизата насчитывает более 20 лет. В 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС правительством России был объявлен конкурс на разработку препарата, повышающего резистентность организма к источникам облучения, выводящего из организма радионуклиды. И такой препарат был создан. Сама история существования биологических видов подсказала ученым идею такого препарата. Сотрудниками Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии (г. Москва) был получен и апробирован препарат из мидий МИГИ-К ЛП. Почему же сырьем для производства этого препарата стали именно мидии? Дело в том, что еще в древнейшей литературе встречаются упоминания об использовании мидий и других беспозвоночных животных для восстановления сил раненых воинов. Это навело ученых на мысль о том, что гидролизаты из этих видов сырья за счет активизации при гидролизе реакционно-способных групп липидов будут еще более эффективны, чем исходное сырье. Морские моллюски – мидии – живут в глубинах мирового океана миллионы лет – и не видоизменились. С 1986 года препарат успешно применяется для восстановления здоровья людей, подвергшихся действию радиации. Спектр его благоприятного воздействия на организм человека оказался необычайно широким. Препарат оказывает не только радиозащитную функцию, но и влияет на общую резистентность организма, является мощным иммуномодулятором – у людей, принимающих препарат, увеличивается количество В – и Т – лимфоцитов, повышается фагоцитарная активность нейтрофилов, увеличиваются показатели гуморального иммунитета.

В препарате находятся компоненты, редко встречающиеся в природе, но жизненно необходимые человеку: все аминокислоты, таурин, полиненасыщенные жирные кислоты Омега -3, пептиды, фосфатиды, меланоидины, витамины В1, В2, РР, А, Е, F, макро – и микроэлементы, связанные с органическими соединениями, что способствует 100%-ному усвоению организмом человека. Содержание калия, кальция, железа в препарате в 100 раз выше, чем в мясе животных! Особенностью гидролизата МИГИ-К ЛП является то, что он прошел клинические испытания наравне с фармакопейными лекарственными средствами. Безопасность и эффективность применения МИГИ-К ЛП подтверждена исследованиями, проведенными в ряде ведущих НИИ и клиник России: Медицинском радиологическом научном центре РАМН, НИИ скорой помощи им. Склифосовского, МОНИКИ им. Владимирского, детском санатории «Бимлюк» МЗ РФ, МНИОИ им. Герцена, ГУ НИИ питания РАМН, Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Ожоговом Центре Института хирургии им. Вишневского, Московском областном НИИ акушерства и гинекологии, ЦНИИ эпидемиологии Госсанэпиднадзора РФ, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера ГК СЭН РФ, институте иммунологии МЗ РФ, в детских садах г. С-Петербурга, Владивостока, в Московской детской инфекционной больнице № 5 и др.

В 2002 году мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП был награжден Золотой медалью имени И.И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации».


Описание

Препарат МИГИ-К ЛП изготавливается из мяса морских моллюсков – мидий. Мидии - активные биофильтраторы. Мидия профильтровывает в час 3 литра морской воды, при этом всасывая и концентрируя в себе микроэлементы, минеральные и органические вещества. Поэтому мясо мидий богато микроэлементами (в том числе и редко встречающимися), содержание которых на порядок выше, чем у рыб и на два порядка превосходит мясо животных, не говоря уже о растениях. В мидиях много полиненасыщенных жирных кислот, представляющих большую биологическую ценность. Мясо мидий положительно влияет на липидный обмен, проницаемость капилляров и обладает способностью выводить излишний холестерин из организма.

МИГИ-К ЛП представляет собой темно-коричневую жидкость с привкусом и запахом сухих грибов. В состав МИГИ-К ЛП входят: легкоусвояемые белки, все незаменимые и заменимые аминокислоты, в том числе таурин, карнозин, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега3), низкомолекулярные пептиды, фосфатиды, меланоидины, макро - и микроэлементы (Р, Са, Fe, Cu, Мn, Со, Ва, Mg и др.), которые в препарате состоят в комплексе с органическими соединениями, поэтому легко усваиваются, витамины (группы В, Рр, А, Е, F). Содержание фосфолипидов в МИГИ-К ЛП составляет 0,0659 г на 100 г продукта.

Кислотный гидролиз не только сохраняет биологическую ценность исходного сырья, но и придает продукту переработки новые важные качества, повышая его возможность увеличивать защиту организма от экстремальных воздействий, таких, например, как болезни, стрессы, последствия неблагоприятной экологической обстановки.

МИГИ-К ЛП за счет активизации при гидролизе групп белка, углеводов, липидов более эффективен, чем исходное сырье. Это многофункциональный, комплексный лечебно-профилактический препарат, обладающий широким спектром действия.

Иммунитет, иммунная система – это защитные силы организма, которые стоят на страже нашего здоровья. С помощью незаменимых аминокислот организм вырабатывает иммуноглобулины – защитные антитела к чужеродным агентам. Такими чужеродными агентами для организма являются вирусы, болезнетворные бактерии, стрессы, чрезмерное употребление алкоголя и тому подобное. Не хватает аминокислот – не вырабатываются иммуноглобулины – нет защиты организма – появляются болезни. Вот такая простая и ясная причина появления болезней.

Вернемся к началу этой цепочки: не хватает аминокислот. В рационе современного человека, живущего в условиях мегаполиса, как правило, не хватает полноценного белка. Ведь для расщепления и полноценного усвоения организмом белка из пищи необходимо много условий: присутствие качественных пищеварительных соков, ферментов, витаминов, минералов.

Поэтому именно аминокислоты, а не сами белки, являются наиболее ценными элементами питания.
В мидийном гидролизате МИГИ-К ЛП имеется расщепленный гидролизом белок, он не участвует в пищеварении, а сразу всасывается в кровоток, помогает организму вырабатывать иммуноглобулины.

МИГИ-К ЛП является многофункциональным, комплексным, лечебно-профилактическим продуктом:

-укрепляет и восстанавливает иммунитет 
 -нормализует обменные процессы, формулу крови, функции печени 
 -регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы (Омега-3, Омега-6) 
 -препятствует возникновению и развитию онкологических заболеваний 
 -способствует снижению холестерина 
 -повышает гемоглобин 
 -укрепляет стенки капилляров 
 -повышает потенцию 
 -способствует выводу из организма радионуклинов, токсинов и тяжелых металлов 
 -снимает посталкогольный синдром 
 -сокращает время рубцевания ран, заживления ожегов, --лечения гнойных послеоперационных осложнений 
 -улучшает память, внимание, зрение 
 -обладает антивирусной активностью в отношении широкого -спектра вирусов: гепатита, герпеса, краснухи, паротита 
 -активен против всех разновидностей вируса гриппа и ОРВИ